eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Блогосфера

Блогосферу всколыхнули миллиарды, изъятые у полицейского начальника Захарченко

18:44, 10.09.2016 // Росбалт, Блогосфера

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Блогеры путем сравнения показали, насколько существенна денежная сумма — более 8 млрд руб., изъятая при обысках у замглавы антикоррупционного управления МВД полковника Дмитрия Захарченко.

«Изъятое с одного обыска у скромного полковника — борца с коррупцией, составляет четверть годового бюджета полуторамиллионного Екатеринбурга», — написал в Twitter мэр уральской столицы Евгений Ройзман.

«Двадцать полковников Захарченко — индексация всем пенсионерам», — подсчитал оппозиционный политик Алексей Навальный.

«Прямо сейчас главный дебатируемый экономический вопрос — как доиндексировать пенсии пенсионерам в России. Нужно 200 миллиардов, а их у правительства нет. У правительства нет, а у полковника Захарченко и его коллег есть. Двадцать таких полковников — решение важнейшей проблемы», — заявил оппозиционер.

По словам Навального, дело в отношении высокопоставленного полицейского доказывает, что общественное мнение сильно заблуждалось и недооценивало масштабы коррупции в России.

Пресненский суд Москвы в субботу арестовал на два месяца замначальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании производству предварительного расследования и получении взятки в размере 7 млн руб.

Подробнее о «деле Захарченко» читайте в эксклюзивном материале «Росбалта».

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°