eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Блогосфера

Кураев: Подпись Патриарха за запрет абортов — это пиар-акция

15:20, 28.09.2016 // Росбалт, Блогосфера

Фото Евгения Шабанова

Подпись Патриарха в обращении якобы за запрет абортов — это не более чем пиар-акция, рассчитанная на православных активистов и ревнителей. Такое мнение высказал религиозный деятель Андрей Кураев на своей странице в Facebook, комментируя сообщения об этой подписи, которые позже были опровергнуты пресс-секретарем патриарха Александром Волковым.

Напомним, последний сообщил, что речь в документе, который одобрил глава РПЦ, идет о выводе услуг по оказанию абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), а вовсе не о запрете абортов в целом.

«Не исключаю, что и за этот пиар-жест Святейший получил замечание из АП: не раскачивайте лодку! Понятно ведь, что вопрос о запрете абортов жестко разделит страну (вспомним многолетние прения в гораздо боле религиозной Польше). И даст повод мусульманам для оппонирования госвласти», — отметил Кураев.

«Максимум, чего можно добиться — это именно выведение абортов из госбюджета», — добавил он.

Напомним, в январе 2015 года патриарх Кирилл предложил исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) операции по искусственному прерыванию беременности, а в качестве альтернативы суррогатному материнству предложил бездетным семьям усыновлять сирот.

А накануне сообщалось, что патриарх подписал обращение, призывающее полностью запретить аборты в России.

 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°