Блогосфера

Журналист утверждает, что занемог после фуршета на «СВК Агро»

15:37, 09.10.2017 // Росбалт, Блогосфера

Фото Александра Чернова

Во время пресс-тура и фуршета, организованного на возводимом в Карачевском районе заводе КФХ «СВК Агро» по производству крольчатины, пищевое отравление получил один из журналистов. Об этом он пишет в своем в Facebook.

Представителей СМИ угостили мясом кроликов. «Я и попробовал. Но лучше бы этого не делал, честно скажу: все было вкусно, спору нет, но до дома, будучи сам за рулем, еле доехал, а вечером и вовсе почувствовал себя плохо», - заявил брянский журналист и эколог Александр Чернов.

Описывая экскурсию на предприятие «СВК Агро», при строительстве которого, согласно опасениям, изложенным в расследовании «Независимой газеты», могли быть расхищены средства господдержки, Чернов сообщает, что «в клетках удалось нам увидеть примерно... 24 кроля. Не ошибся и не сделал описки. Когда появятся на ферме остальные кролики и появятся ли вообще, пока непонятно».

Он также приводит выразительный пример схожего проекта на Брянщине: «В паре десятков километров, перед Карачевом стоят пустые ангары другого проекта - несостоявшегося логистического центра класса А "ПутИна" по распределению охлажденной и замороженной рыбы. Проект провалился на сломе двух губернаторских эпох - Денина и Богомаза».

По мнению журналиста, инициаторы проекта провернули классическую и относительно честную схему.  «Построили "сараи", проведя их стоимость по документам чуть ли не в два раза больше, затем, кажется, обратились в любимый и неприкрыто рекламируемый Богомазом "Россельхозбанк". Там выдали кредит то ли на завершение строительства, то ли на закупку оборудования. В итоге, ни того ни другого сделано не было, а товарищи с кредитом в результате случившегося вдруг банкротства отдали находившуюся в залоге "ПутИну" банку. Которая теперь стоит мертвым колом - продать ее даже за бесценок, говорят, по причине ненужности никому не удалось», - высказывает версию Александр Чернов на своей странице в Facebook.

«Хорошо, если у столичного инвестора и адвоката Сергея В. Ковбасюка все получится, в т. ч. не подставить, как в известном мультике про кролика Роджера, брянского губернатора. А сам он тоже окажется тем самым, за кого себя выдает», - резюмирует Александр Чернов.

Предприятие, которое строится под Карачевом, по сообщениям СМИ, принадлежит столичному инвестору и адвокату Сергею Ковбасюку. На эти утверждения в пресс-службе «СВК Агро», впрочем, заявили, что согласно закону об адвокатуре, человек, занимающийся адвокатской деятельностью, не может вести бизнес, т.е. быть руководителем».

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2
Санкт-Петербург: 0..+4, малооблачно