eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Блогосфера

Звезды сошлись — и разошлись

Как бы «богатые и знаменитые» ни старались приукрасить свою личную жизнь, мало кому удается сохранить лицо после разрыва отношений.

00:05, 26.04.2018 // Росбалт, Блогосфера

CC0 Public Domain

Российские знаменитости, ориентируясь на Голливуд, любят не только пышные свадьбы, но и так называемые цивилизованные расставания. По их заверениям, бывший супруг навсегда останется родным человеком, развод случился потому, что «не сошлись характерами» или «переросли эти отношения», и для обоих будет только лучше найти новую любовь.

Но действительно ли в звездной среде все так чинно и мирно? По-видимому, этот вопрос решил исследовать канал НТВ в своем шоу «Звезды сошлись», в выпуске на тему «Бывшие знаменитостей». И в итоге зрители увидели нечто мало похожее на «высокие отношения».

Авторы шоу, которому на днях исполнился год, утверждают, что в центре его внимания — «то, о чем вся страна говорит на кухне, спорит на форуме или судачит на скамейке у дома». Иными словами, это телевизионный аналог желтой прессы. Ведущие Оскар Кучера и Лера Кудрявцева, когда-то уже работавшие вместе в легендарных «Улицах разбитых фонарей», сами не раз становились объектами внимания желтых СМИ. Поэтому им несложно вывести на чистую воду коллег по цеху, пусть и сомнительными методами.

Выпуск про бывших получился винегретом, в котором смешались биографии достойных и сомнительных знаменитостей. Но блистали в эфире не они, а отвергнутые ими супруги и партнеры (за вычетом молодого человека, назвавшего себя первой любовью Ксении Собчак, — это отдельная история).

Конечно, наклеить на людей ярлык «бывшие», указывающий на то, что вне прошлого, проведенного с ныне известным и богатым человеком, ты никто, — явно неспортивный прием. На стороне знаменитостей, как бы плохо они ни поступили, всегда будут признание, престиж, поклонники, привыкшие снисходительно относиться к «маленьким слабостям» кумиров. А у людей, которые зачастую были рядом с сегодняшними селебрити в их не самые лучшие годы, теперь нет ничего, кроме воспоминаний и слабого отблеска ставшей чужой звезды. Они — бывшие в употреблении, словно вещь, у которой истек срок годности.

С другой стороны, эти люди пришли в студию добровольно. И ведущие шоу показали, что знают, на какие кнопки нажать, чтобы извлечь самые мутные и грязные осадки со дна человеческого сознания. Гости шоу не стеснялись в выражениях, рассказывая о своих прежних «половинках», причем особенно отличились представители сильного пола — бывшие супруги Елены Драпеко, Ирины Аллегровой, Ольги Дроздовой. Все они тоже были артистами, однако гораздо менее успешными, и «творческая личность» в их озлобленности явно берет верх над мужским началом. Один называет бывшую жену «эта Драпека», другой про свою говорит, что она «как актриса — ноль». А превзошел всех парень, заявивший о романтических отношениях с Собчак: в его интерпретации он чуть ли не снизошел до девушки, позволив даже познакомить себя с ее именитым отцом. Подобное уже было в «Пусть говорят», где другой молодой человек называл себя женихом Ксении, представляя в доказательство плохо смонтированные фотографии.

Интересно, что всем этим мужчинам есть на что пожаловаться и помимо обид многолетней давности, реальных или придуманных. У кого одинокая старость, у кого безденежье, у кого тяжелая болезнь… Видимо, порой прошлое оказывается сильнее настоящего.

Впрочем, о покинутых женщинах тоже шла речь. Но хотя их нынешнюю жизнь сложно назвать успешной и безмятежной, злобных откровений о бывших от них не последовало. Экс-супруга Льва Лещенко певица Алла Абдалова хладнокровно заявила, что никакой обиды на него не держит и не считает себя несчастной. Впрочем, скорее всего, артистка просто держала глухую оборону, не желая демонстрировать аудитории свои чувства, как ни пытались ведущие ее разговорить. Даже вопрос «Сколько вы сделали абортов?» не лишил Абдалову спокойствия.

Не в чем упрекнуть и Ксению Качалину, четвертую жену Михаила Ефремова и в прошлом харизматичную актрису. Она даже не пришла в студию, и собравшиеся довольствовались кадрами из недавнего интервью и обсуждением ее странной ситуации с дочерью — хотя в таких вопросах особенно нужна деликатность, в подобных шоу ей, разумеется, места нет.

Но, как ни странно, такое раскрытие темной стороны отношений — от начала до финала — кажется более честным и адекватным, чем позолоченно-пряничная картинка, которую любят рисовать по мотивам своих разводов сами знаменитости. И если их бывшие мужья и жены сами являются известными и богатыми людьми, они охотно могут подыграть в этой сказке, где любовь красиво началась и так же красиво закончилась, и жили они долго и счастливо, только уже «у каждого свой путь».

Другое дело — персонажи шоу «Звезды сошлись», мучимые завистью, самолюбием, осознанием своей несостоятельности и неприкаянности. Им уже не до имиджа — лишь выплеснуть обиду.

Авторы программы, разумеется, поступили жестоко. Но они смогли адекватно и достоверно показать сущность расставания. Современность учит всех быть корректными. Но отношения в большинстве случаев по-прежнему либо заканчиваются плохо, либо не заканчиваются. И хотя желтые СМИ издавна считались прибежищем самых отъявленных лгунов, в действительности они нередко демонстрируют то, о чем мы все знаем, — просто в благородном обществе об этом говорить не принято.

Людмила Семенова

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, ясно