eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Дерипаска призвал к структурным реформам в РФ и не верит в импортозамещение

09:34, 19.02.2016 // Росбалт, Бизнес

CC0

России необходимы структурные изменения, которые ослабят зависимость экономики страны от нефтяных котировок. Такое мнение в ходе Красноярского экономического форума высказал основной акционер UC Rusal Олег Дерипаска.

«На мой взгляд, уже нельзя молиться и ожидать, смотря эти котировки, на мой взгляд, лучше уже не будет. Нужны структурные изменения. Мы можем видеть цену на нефть $18 и не умрем, видеть курс 100 рублей, и тоже не умрем», — цитирует RNS бизнесмена.

Он также отметил, что считает необходимым ориентировать стратегию развития экономики на внешний рынок.

«Я не верю в импортозамещение как в эту мантру. Импортозамещение — это как такая, мне кажется, модель XIX века», — полагает Дерипаска.

По его словам, нужно выходить на экспорт. Кроме того, убежден бизнесмен, драйверами роста российской экономики могут стать переработка в сельском хозяйстве, строительство жилья и инфраструктуры.

«Основной, как я сказал, основной, конечно, упор — это переработка сырья — нефти, газа и химии, металлургия, — так сказать, то, что у нас лежит под ногами, и там, где мы можем добиться роста буквально в следующем квартале», — подытожил Дерипаска.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+2
Санкт-Петербург: -1..+3, облачно