eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Улюкаев призвал готовиться к цене на нефть в $40 за баррель

23:55, 19.02.2016 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта kremlin.ru

Новый базовый прогноз Минэкономразвития РФ может исходить из среднегодовой цены на нефть в $40 за баррель, дефицит бюджета РФ в 2016 году в этом случае может составить 4,6-4,7% ВВП, он может быть снижен примерно на 1 процентный пункт за счет доходов от приватизации, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.  

Текущий бюджет РФ на 2016 год сверстан с дефицитом в 3% ВВП при прогнозной среднегодовой цене на нефть в $50 за баррель. Минэкономразвития РФ уточнит прогноз в апреле. Глава Минфина Антон Силуанов уже ранее говорил, что считает наиболее вероятным сценарием среднегодовую цену на нефть в $40 за баррель.  

С моей точки зрения $40 наиболее вероятная цена на этот год», — сказал Улюкаев, добавив, что эта цена может стать новым базовым прогнозом на этот год. В этом варианте будет незначительный спад ВВП по итогам года, добавил министр.  

«Где-то 4,6-4,7% ВВП дефицит бюджета», — сказал Улюкаев журналистам, отвечая на вопрос об оценках возможного дефицита бюджета в 2016 году при $40 за баррель.  

По словам Улюкаева, Минэкономразвития предложило снизить его в том числе за счет доходов от приватизации. «Мы предложили, как его погасить в том числе за счет приватизации дополнительной. Она может примерно 1 процентный пункт ВВП дефицита покрыть», — заключил он. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+2
Санкт-Петербург: -1..+3, облачно