eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

ЦБ РФ: Годовая инфляция стабилизируется, но риски остаются

11:36, 23.06.2016 // Росбалт, Бизнес

СС0

Рост потребительских цен в России оставался в мае 2016 года умеренным, чему способствовали низкий спрос и укрепление рубля, говорится в материалах Центробанка РФ.

При этом, указывает регулятор, «годовая инфляция в мае стабилизировалась на уровне марта—апреля (7,3%), хотя ранее не исключалась возможность ее небольшого повышения».

Как отмечает ЦБ, «текущая инфляция за последние три месяца позволяет рассчитывать на дальнейшее снижение годового показателя роста цен при отсутствии непредвиденных шоков». «Учитывая позитивную ценовую динамику, Банк России понизил прогноз инфляции на конец 2016 года до 5-6%. При этом проинфляционные риски сохраняются», — предупредил регулятор.

Он также констатирует, что «годовой темп роста цен на продукты питания в мае оставался более умеренным по сравнению с динамикой цен на непродовольственные товары и услуги, хотя и несколько ускорился». «Этому способствовал высокий уровень предложения сельскохозяйственной продукции и активное развитие импортозамещения в пищевой промышленности», — поясняет ЦБ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+2
Санкт-Петербург: -1..+3, облачно