eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Улюкаев надеется, что резких колебаний рубля не будет в случае Brexit

15:43, 23.06.2016 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексей Улюкаев не ожидает резких колебаний рубля, нефти или других российских активов по итогам референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit). Об этом он заявил сегодня журналистам в Ташкенте.

В настоящее время мировые рынки растут в ожидании итогов проходящего сегодня референдума о судьбе Британии в ЕС, сообщает Reuters.

«В основном рынки всё учли уже в той волатильности, которая была, риски все учтены», — указал глава МЭР.

Итоги референдума станут известны в пятницу утром.

Между тем, накануне президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что ожидает «очень негативные» последствия для экономики России и инвестиционного климата в стране в случае, если жители Великобритании проголосуют за выход их страны из ЕС (Brexit).

«Я думаю, это будут по-настоящему плохие новости для нашей экономики, потому что ЕС — крупнейший торговый партнер РФ… Я надеюсь, что к следующей неделе мы получим хорошие новости (по референдуму о выходе Британии из ЕС — ред.). Brexit окажет очень негативное влияние на нашу экономику, на курс национальной валюты, на настроения инвесторов и российские ценные бумаги. Я не думаю, что эффект будет долгосрочным, но первая реакция может быть очень плохой», — отметил Греф в интервью агентству Bloomberg.

Впрочем, он полагает, что «воздействие на российский ВВП будет не столь велико». По мнению главы Сбербанка, Brexit окажет значительное влияние на рынок акций, а также на облигации российских эмитентов и российские гособлигации. Он прогнозирует, что рынок акций России «просядет» на 5-10% в случае решения на референдуме в пользу выхода Британии из ЕС. Аналогичное влияние окажет Brexit на российские облигации, добавил Греф.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..-3, облачно
Санкт-Петербург: -4..-3, облачно