eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик: Референдум в Британии никак не отразится на санкциях против России

17:12, 24.06.2016 // Росбалт, Бизнес

Фото ИА «Росбалт»

Победа на референдуме в Великобритании сторонников выхода страны из Евросоюза никак не отразится на санкциях, введенных ЕС против России. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказал директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев.

Накануне в Великобритании прошел плебисцит, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода Британии из Евросоюза (Brexit) получили 51,9% голосов. Всего за выход из ЕС проголосовали 17 млн 410 тыс. 742 человек, за членство — 16 млн 141 тыс. 241 человек. На этом фоне британский фунт подешевел на 11% к доллару, до минимума за 30 лет. Падают мировые цены на нефть, резко дешевеет к доллару и российская нацвалюта.

«Волатильность рынков уляжется, нефть вернется на уровень 50 долларов, рецессии в ЕС, скорее всего, не будет, а спросы на наши ресурсы сохранятся. Некоторые коллеги говорят, что это может способствовать снятию санкций со стороны Европы, но я так не думаю. Влияние США на Европу по-прежнему сильное», — отметил Разуваев.

Он не считает итоги референдума катастрофическими, но не исключает, что они могут привести к новому голосованию о независимости Шотландии.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..-3, облачно
Санкт-Петербург: -4..-3, облачно