eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Набиуллина уточнила, когда крупные банки подвергнутся стресс-тестам

12:15, 30.06.2016 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта duma.gov.ru

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в 2017 году регулятор планирует провести стресс-тесты для банков с активами более 500 млрд руб. Об этом она заявила сегодня в Петербурге на Международном финансовом конгрессе, передает корреспондент «Росбалта».

По словам главы ЦБ, итоги стресс-тестирования будут учитываться при принятии решений надзорного характера. Кроме того, регулятор может установить повышенные нормы по капиталу к некоторым банкам.

«Сегодня нами проводится радикальная перестройка всей системы надзора за кредитными организациями, повышается скорость принятия решения. Кроме того, мы стремимся изменить характер надзора. Суть изменений состоит в переходе от анализа постфактум показателей банковской отчетности и выборочного анализа активов к анализу всех операций банков в режиме онлайн и анализу банков с учетом стресс-тестирования», — подчеркнула Набиуллина.

Она также отметила, что Центробанк запускает специальную площадку для обсуждения перспектив развития банковского бизнеса.

По словам главы ЦБ, «банковский бизнес быстро меняется под воздействием новых технологий, изменения регулирования, появляются новые направления внутри банковского бизнеса, и для нас, как для регулятора, и для банковского сообщества важно быть в курсе последних тенденций, знать о передовых практиках».

«Поэтому мы запускаем некое подобие корпоративного университета, такой постоянно действующей площадки при Центральном банке, куда будем приглашать мировых, российских лидеров индустрии, обсуждать перспективы развития», — указала Набиуллина.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..-3, облачно
Санкт-Петербург: -4..-3, облачно