eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Moeller-Maersk разделится на два дивизиона

14:11, 22.09.2016 // Росбалт, Бизнес

СС0

Датская компания A.P. Moeller-Maersk A/S объявила о реорганизации структуры группы и разделении бизнеса на 2 дивизиона, один из которых будет заниматься перевозками и логистикой, второй — проектами в сфере энергетики.

Транспортная компания будет построена вокруг судоходного подразделения Maersk Line, мирового лидера в сфере контейнерных перевозок. Также в нее войдут такие дочерние фирмы, как APM Terminals, Damco, Svitzer и Maersk Container Industry, сообщает «Интерфакс».

В состав энергетического бизнеса войдут Maersk Oil, Maersk Drilling, Maersk Supply Service и Maersk Tankers. Новая компания изменит стратегию и сконцентрирует усилия на добыче в Северном море, главным образом в Дании, Великобритании и Норвегии.

Разговоры о возможном разделении компании ведутся уже несколько месяцев. В июле Moeller-Maersk возглавил Серен Скоу, который с 2012 года руководил судоходным подразделением. Совет директоров поручил ему изучить стратегические альтернативы, которые позволят компании повысить гибкость и синергетический эффект.

A.P. Moeller-Maersk Group является многопрофильной корпорацией, представленной в 130 странах. В ее подразделениях работают свыше 89 тыс. человек, группе принадлежит 40 контейнерных терминалов по всему миру, также она владеет рядом крупнейших в мире судов-контейнеровозов. Помимо этого, группа в ограниченном объеме занимается добычей нефти и природного газа, судостроением, также ей принадлежит сеть супермаркетов, почтовая компания.

 

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, облачно
Санкт-Петербург: 4°, небольшой дождь