eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Аналитик Fitch: Количество банков в России остается избыточным

16:45, 01.11.2016 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Количество банков в России остается избыточным даже после расчистки банковского сектора регулятором. Такое мнение высказал директор аналитической группы по финансовым организациям Fitch Дмитрий Васильев.

«В России очень много банков. Мы пишем, что их около 600 по состоянию на сейчас, но если бы мы этот замер провели несколько лет назад, их было бы больше тысячи», — сказал Васильев на конференции, организованной Национальной ассоциацией профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), пишут «Ведомости».

Васильев отметил, что в других странах, сопоставимых с Россией по численности населения и уровню ВВП, показатель 4-5 банков на миллион населения практически не встречается. В РФ данный показатель больше.

По словам аналитика, Банк России эту проблему понимает, осуществляется чистка банковского сектора, и консолидационные процессы еще идут. При этом, обратил внимание аналитик, до сих пор эти консолидационные процессы не затронули самые маленькие банки, поэтому этот процесс еще может затянуться на какое-то время.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, ясно