eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Власти Китая скорректировали цены на бензин и дизтопливо

18:59, 14.03.2017 // Росбалт, Бизнес

CC0

Китай во второй раз в текущем году снизил розничные цены на бензин и дизтопливо в связи с падением стоимости нефти в мире.

Как следует из заявления Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, со вторника стоимость тонны бензина и дизельного топлива уменьшилась на 85 юаней ($12,25), сообщает «Финмаркет».

Корректировка осуществляется в соответствии с изменением конъюнктуры на международном рынке нефти и действующим в Китае механизмом ценообразования.

Под влиянием ряда факторов, включая повышение запасов нефти в США, увеличение добычи сланцевой нефти и укрепление курса американского доллара, цены на нефть на мировом рынке значительно снизились за последнее время.

С начала 2017 года цены на нефтепродукты пересматривались в стране 5 раз: два раза цены снижались, два раза повышались и один раз остались без изменений. Тонна бензина и дизтоплива за это время подешевела на 35 юаней.

В 2016 году года Китай пять раз снижал и девять раз увеличивал цены на автомобильное топливо. В результате в общей сложности за минувший год тонна бензина подорожала на 915 юаней и дизтоплива — на 880 юаней.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°