Бизнес

Чистый убыток Mattel вырос в I квартале на 55%

17:26, 21.04.2017 // Росбалт, Бизнес

CC0

Американская Mattel Inc, крупнейший в мире производитель игрушек, отчиталась о гораздо большем, чем ожидалось, квартальном убытке и спаде продаж, виной чему стал низкий спрос со стороны ритейлеров на ключевые бренды компании Barbie и Fisher-Price, а также большие скидки на товары, оставшиеся после праздничных распродаж.

Чистый убыток компании увеличился за квартал, завершившийся 31 марта 2017 года, на 55% до $113,2 млн с $73 млн годом ранее. Без учета разовых статей баланса убыток составил 32 цента на акцию при прогнозе аналитиков на уровне 17 центов на акцию. Продажи Mattel сократились на 15,4% до $735,6 млн, что оказалось существенно ниже среднего прогноза аналитиков, опрошенных Reuters, на уровне $801,4.

При этом продажи кукол Barbie уменьшились на 13%, а игрушек для малышей Fisher-Price — на 9%.

Крупнейший в мире производитель игрушек также снизил прогноз продаж на текущий год ввиду разочаровывающих результатов за I квартал, по итогам которого был зафиксирован самый большой убыток с 2002 года и наиболее значительное падение продаж с 2009 года.

Согласно новому прогнозу Mattel, рост продаж по итогам года составит 4-6%, тогда как ранее показатель прогнозировался в диапазоне от 4 до 9%.

Еще в январе Mattel предупреждала, что снижение продаж в праздничном квартале, обусловленное проведением различных рекламных мероприятий в условиях вялого спроса, приведет к появлению избыточных запасов и негативно скажется на выручке в первом квартале. Однако последствия оказались значительно серьезнее, чем предполагали аналитики Уолл-стрит и сама компания.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+22, облачно
Санкт-Петербург: +11..+17, среднеоблачно