eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Tesla «забраковала» почти 7 тысяч электромобилей в Китае

17:51, 21.04.2017 // Росбалт, Бизнес

Фото ИА «Росбалт»

Американский производитель электромобилей Tesla отзывает в Китае 6 тыс. 634 автомобиля из-за проблем с ручным тормозом. Об этом говорится в заявлении Госуправления КНР по контролю за качеством, проверке и карантину.

Отзыву подлежат электромобили Model S и Model X, произведенные в период с февраля по октябрь 2016 года, сообщает ТАСС.

В механизме ручного тормоза некоторых автомобилей из этой партии, уточняется в заявлении, обнаружен дефект в зубчатом зацеплении. Производитель обязуется безвозмездно заменить дефектные детали.

Электромобили пользуются в последние годы огромной популярностью, особенно в крупных городах страны. Во многом это связано с тем, что правительство Китая активно поддерживает производство и продвижение в стране автотранспорта на чистых источниках энергии, предоставляя производителям налоговые льготы и активно субсидируя соответствующие проекты, что позволяет потребителям пользоваться скидками при покупке подобных авто.

В 2016 году на китайском рынке было реализовано 507 тыс. экологически чистых автомобилей, что на 53% превысило показатель 2015 года, при этом объем продаж чисто электромобилей достиг 409 тыс. единиц — рост на 65,1% в годовом выражении.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+2, вечером дождь
Санкт-Петербург: -1..+1