Бизнес

Орешкин разъяснил суть правила трех «П»

18:09, 21.04.2017 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта kremlin.ru

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин убежден, что российской экономике для дальнейшего развития необходимы понятность, прозрачность и предсказуемость. Об этом он заявил сегодня в интервью телеканалу «Россия 24».

«Есть правило трех „П“: понятность, прозрачность и предсказуемость действий властей, это то, что будет рождать доверие между государством и бизнесом, то, что будет способствовать инвестиционной активности», — цитирует РИА «Новости» министра.

По его словам, есть и другой очень важный аспект развития экономики. «Это вопрос управления, и не только управления в рамках государства, но управление в целом — здесь вопрос применения новых практик и, главное, создание механизма по управлению изменениями», — указал глава МЭР.

«Это как раз то, что сейчас мы реализуем в министерстве. Мы уходим от практики жесткого вертикального управления — вертикальных управленческих колодцев, когда есть отдельные колодцы, которые не встречаются друг с другом и, понятно, что в таких системах изменения, если происходят, то происходят очень медленно», — добавил Орешкин.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +10..+18, малооблачно
Санкт-Петербург: +7..+14