eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые рынки АТР завершили торги в основном на мажорной ноте

14:28, 24.04.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли по итогам сегодняшних торгов на фоне результатов первого тура президентских выборов во Франции, поддержавших спрос на рискованные активы и ослабивших интерес трейдеров к активам «тихой гавани».

Японский индекс Nikkei 225 поднялся по итогам торгов на 1,4%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,3%, южнокорейский KOSPI и гонконгский Hang Seng — на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Китайский Shanghai Composite снизился к закрытию рынка на 1,4%, что стало самым существенным падением с декабря, подешевели акции промышленных и горнодобывающих компаний. Китайский рынок, однако, резко упал на сигналах того, что власти страны намерены наращивать меры контроля рынка акций, в том числе ограничивать торговлю за счет заемных средств.

Японский рынок поддержало ослабление иены, которая теряет более 2% относительно евро и 1% к доллару США.

Негативом для китайского рынка является продолжающееся ужесточение контроля финсектора различными регуляторами. Уже после закрытия рынков в пятницу Китайская комиссия по банковскому регулированию (CBRC) предписала трастовым компаниям сократить финансирование сектора недвижимости, а также промышленных отраслей, сталкивающихся с перепроизводством.

Директива CBRC дополнила ряд мер, принятых регуляторами КНР для решения двух проблем, которые, по мнению экспертов, несут в себе наибольшую угрозу для финансовой стабильности страны: перегрева рынка жилья и увеличения теневого финансирования.

«Мы не видим сигналов того, что регуляторы КНР готовы как-то ослабить резко активизировавшуюся за последнее время кампанию по усилению контроля за рынками, — отмечает аналитик Central China Securities Co. Чжан Ганн. — Мы полагаем, что китайскому рынку акций грозит коррекция вниз».

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +5..+13
Санкт-Петербург: +2..+8, облачно