eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Кудрин ответил на «вечный» вопрос о том, в чем хранить сбережения

13:09, 02.05.2017 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта akudrin.ru

Бывший министр финансов РФ и глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин предложил хранить сбережения в рублях, евро, долларах и в государственных облигациях, сообщает ТАСС.

«Я и раньше говорил о простой модели — в долларах, евро и рублях в одинаковой степени. Хотя сегодня я бы дополнил — и в государственных облигациях», — сказал Кудрин.

Однако сам Кудрин не планирует приобретать такие облигации, но считает это хорошим инструментом для тех, кто может сделать вклад на три года.

«ОФЗ для населения — это не сверхважные объемы для погашения дефицита бюджета, но это элемент политики развития нового рынка, и с этой точки зрения это правильно. Это также повышение финансовой грамотности населения, которое будет в дальнейшем стимулировать население активнее присутствовать на рынке инвестиций», — добавил он.

Продажи государственных облигаций для населения начались в России 26 апреля. За первый день продаж два агента по продажам — Сбербанк и ВТБ — собрали более 1,5 тыс. заявок на общую сумму более 1,6 млрд руб. Сообщалось, что номинальная стоимость одной облигации составит 1 тыс. рублей. Весь объем выпуска — 15 млрд рублей. Цена размещения на 26—28 апреля была установлена равной 100% от номинальной стоимости бумаг. В случае приобретения облигаций в дату начала размещения доходность к погашению составит 9,02% годовых до вычета комиссионого вознаграждения агента. Минимальная сумма покупки бумаг составит 30 тыс. рублей, максимальная — 15 млн рублей.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +5..+5, дождь
Санкт-Петербург: -2..0, облачно