eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Кудрин ждет периода «нового равновесия» нефтяных цен

14:14, 02.05.2017 // Росбалт, Бизнес

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует, что в ближайшие 5 лет цена на нефть будет колебаться в диапазоне $40-60 за баррель.

«Мой прогноз сохранился: цена на нефть будет двигаться в диапазоне $40-60 за баррель ближайшие четыре-пять лет. Это будет период установления нового равновесия», — отметил Кудрин в интервью ТАСС.

Экс-министр подчеркнул, что даже если цена на нефть упадет ниже $40, то Россия все равно сможет спокойно выполнять уровень расходов, исчисляемый при цене на нефть в $45 за баррель.

«У нас есть резервы и Фонд национального благосостояния. В конце концов, можно заимствовать на рынке в разумных пределах. Но я думаю, что цена на нефть будет $45 и выше», — подчеркнул глава совета ЦСР.

Утром во вторник мировые цены на «черное золото» снижались в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Июльские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,10% до $51,47 за баррель. Июньские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,23% до $48,73 за баррель.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+2
Санкт-Петербург: -1..+1, облачно