Бизнес

Минфин обсуждает слияние Резервного фонда и ФНБ

15:11, 19.06.2017 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта kremlin.ru

Министерство финансов России обсуждает возможность слияния Фонда национального благосостояния (ФНБ) и Резервного фонда. Об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов, передает ТАСС.

По его словам, планы по инвестированию ФНБ в инфраструктурные проекты должны быть выполнены, однако оставшаяся часть этого ресурса также является источником покрытия расходов федерального бюджета, как и Резервный фонд. «Не исключаю, что мы можем рассмотреть вопрос о консолидации ресурсов этих фондов для того, чтобы создать единый объем финансирования источников дефицита бюджета», — сказал Силуанов.

Слияние суверенных фондов потребует изменений законодательства, но с правительством такая идея не обсуждалась, отметил министр. В следующем году объем Резервного фонда может увеличиться на 623 млрд рублей, добавил Силуанов.  

По данным ведомства, совокупный объем Резервного фонда на 1 июня 2017 года составил 932,7 млрд рублей, что эквивалентно $16,5 млрд. При этом совокупный объем ФНБ на 1 июня 2017 года равнялся 4 трлн 192,3 млрд рублей, что эквивалентно $74,18 млрд.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+24
Санкт-Петербург: +10..+17, дождь