Бизнес

Нефть начала расти в цене после заявления саудовского министра о скорой ребалансировке рынка

15:58, 19.06.2017 // Росбалт, Бизнес

FreeImages.com Content License

Нефть начала дорожать в понедельник днем, поскольку инвесторы и спекулянты отыгрывают заявления министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о возможной скорой, уже в этом году, ребалансировке рынка этого сырья. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14:53 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,4%, до $47,56 за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,27% — до $45,09 за баррель. Трейдеры отреагировали на комментарии аль-Фалиха о том, что даже с учетом увеличения добычи сланцевой нефти ребалансировка глобального нефтяного рынка ожидается в четвертом квартале текущего года.

Напомним, что в ходе утренних торгов нефть дешевела на опасениях участников рынка относительно роста добычи «черного золота» в США, Ливии и Нигерии. По данным Минэнерго США, добыча нефти в стране за неделю, завершившуюся 9 июня, выросла на 0,13%, или на 12 тысяч баррелей в сутки, до 9,330 миллиона баррелей в сутки.

В своем июньском докладе ОПЕК сообщала о том, что добыча нефти в Ливии в мае увеличилась по сравнению с апрелем на 178,2 тысячи баррелей в день — до 730 тысяч баррелей в сутки. В Нигерии показатель вырос на 174,2 тысячи баррелей в день — до 1,68 миллиона баррелей в сутки. Однако аль-Фалих заявил, что уровень добычи в Ливии и Нигерии находится в пределах, которые были определены странами ОПЕК. Он также добавил, что не стоит требовать от Ливии снижения темпов восстановления ее добычи. В то же время Ливия и Нигерия не должны считаться угрозой при выполнении соглашения о сокращении добычи нефти, отметил министр.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+24
Санкт-Петербург: +10..+17, дождь