eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Квартальная прибыль H&M превзошла ожидания

17:39, 29.06.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Доналоговая прибыль Hennes & Mauritz (H&M), одной из крупнейших в мире розничной сети по торговле одеждой выросла в марте—мае 2017 года на 10% в годовом сравнении до 7,71 млрд шведских крон ($904 млн), в то время как аналитики в среднем прогнозировали рост прибыли менее чем на 2%.

После нескольких десятилетий уверенного роста H&M за последний год несколько раз показывала результаты ниже прогнозов, а прибыль компании оказывалась под давлением из-за крупных инвестиций и обострения конкуренции со стороны бюджетных магазинов и новых онлайн-игроков, сообщает Reuters.

«Продажи в Соединенном Королевстве, Скандинавии и в Восточной Европе, а также на многих других растущих рынках, были хорошими. Однако ситуация оказалась сложнее на нескольких основных для нас рынках, в числе которых США, Китай, Нидерланды и Швейцария», — заявил исполнительный директор компании Карл-Йохан Перссон.

H&M прогнозирует, что продажи в местной валюте в июне, первом месяце III квартала финансового года, вырастут на 7% в годовом сравнении против усредненного прогноза на уровне 8%.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°