eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Ford компенсирует Мексике отказ от строительства завода

09:36, 07.07.2017 // Росбалт, Бизнес

Фото Надежды Комаренко

Правительство мексиканского штата Сан-Луис-Потоси заявило, что американский автопроизводитель Ford выплатит штату компенсацию в размере $65 млн (около $1,2 млрд песо) за отказ от строительства завода на его территории.

В самом начале года автокомпания объявило, что не будет вкладывать обещанные $1,6 млрд в строительство завода в Сан-Луис-Потоси, а направит в течение четырех лет $700 млн в развитие своего производства в американском Мичигане, сообщает РИА «Новости».

По словам губернатора штата Хуана Мануэля Каррераса, переговоры с Ford шли медленно и трудно, однако в итоге сторонам удалось прийти к соглашению без необходимости прибегать к международным судам.

Таким образом, Сан-Луис-Потоси компенсирует свои затраты в размере 500 млн песо (около $27 млн), понесенные на первом этапе реализации несостоявшегося проекта и связанные с платежом за земельный участок площадью 280 гектаров для завода.

Свои планы Ford поменял на фоне предвыборных заявлений Дональда Трампа, который выступал за сохранение рабочих мест в США и недопущение переноса производств в страны с более дешевым трудом. Трамп пригрозил тогда обложить пошлинами другого американского автопроизводителя General Motors, якобы ввозящего в США собранные в Мексике автомобили.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -6..+2
Санкт-Петербург: -5..0, облачно