Бизнес

Промпроизводство в США увеличилось в июне сильнее прогнозов

17:38, 14.07.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Объем промышленного производства в США увеличился в июне 2017 года на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом свидетельствуют данные американского Центробанка (ФРС).

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост на 0,3%, сообщает «Вести Экономика».

Согласно пересмотренным данным, в мае промпроизводство увеличилось на 0,1%, тогда как ранее говорилось о нулевом росте показателя.

Производство в обрабатывающей промышленности, на которую приходится 75% от общего объема промпроизводства, в июне возросло на 0,2%, в соответствии с прогнозом. Месяцем ранее было зафиксировано снижение показателя на 0,4%.

В том числе производство автомобилей и запасных частей к ним увеличилось на 0,7%. Без учета автомобилей и запчастей промпроизводство выросло на 0,1%. Выпуск промышленного оборудования вырос на 0,6%.

На долю производственного сектора приходится около 12% ВВП США.

Ранее сегодня стало известно, что объем розничных продаж в США неожиданно сократился в июне 2017 года — на 0,2% относительно предыдущего месяца. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, напротив, ожидали роста показателя на 0,1%.

Кроме того, была обнародована статистика, согласно которой потребительские цены (индекс CPI) в США не изменились в июне 2017 года относительно предыдущего месяца после снижения на 0,1% в мае. В годовом выражении цены выросли на 1,6%, минимальными темпами с октября, после подъема на 1,9% в мае.

Напомним также, что, согласно третьей, окончательной, оценке, ВВП США увеличился в январе—марте текущего года на 1,4% в годовом сопоставлении после роста на 2,1% в предыдущие 3 месяца.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+1, малооблачно
Санкт-Петербург: -2..+3, среднеоблачно