Бизнес

Emirates и flydubai станут партнерами, но сохранят независимость

16:17, 17.07.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Авиакомпания Emirates Airline, входящая в Emirates Group (ОАЭ), объявила о партнерстве с бюджетным авиаперевозчиком flydubai, являющимся частью того же холдинга.

Для начала компании будут совместно обслуживать 216 направлений. Вместе с тем, Emirates и flydubai сохранят операционную и административную независимость, сообщает «Финмаркет».

Конечным собственником обеих компаний является Инвестиционная корпорация Дубая (ICD).

На сегодняшний день Emirates располагает парком из 259 широкофюзеляжных самолетов, которые выполняют рейсы в 157 различных аэропортов (в том числе 16 — исключительно грузоперевозки), тогда как flydubai владеет 58 лайнерами Boeing-737 нового поколения и обслуживает 95 направлений.

В рамках партнерских отношений авиаперевозчики оптимизируют графики полетов. К 2022 году они планируют расширить сеть до 240 направлений, на которых будут работать 380 самолетов.

В настоящее время авиакомпании в странах Персидского залива сталкиваются с существенным ослаблением спроса на авиаперевозки в условиях замедления экономического роста, и единая сеть, возможно, поможет Emirates и flydubai снизить затраты и повысить рентабельность.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+22, малооблачно
Санкт-Петербург: +11..+17