eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цены на импорт в США продолжают снижаться

17:43, 18.07.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Цены на продукцию, импортируемую в США, в июне 2017 года снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Динамика цен на импорт совпала с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Reuters. Согласно пересмотренным данным, в мае показатель опустился на 0,1%, а не на 0,3%, как указывалось ранее, сообщает «Вести Экономика».

Рост цен на импорт в годовом выражении замедлился с 2,3% в мае до 1,5% в июне и стал минимальным с ноября. Рост цен на импорт в годовом исчислении резко замедлилсяс февраля, когда было зафиксировано максимальное повышение за пять лет — на 4,7%.

Цены на нефть, импортируемую в США, в прошлом месяце упали на 2,2% после снижения на 1,2% в мае. Цены на импортную нефть не росли с февраля, когда наблюдался их подъем на 0,8%.

Цены на импорт без учета нефти в июне повысились на 0,1% после нулевого роста в предыдущем месяце. Относительно июня 2016 г. цены на импорт без учета нефти выросли на 1,4%.

На прошлой неделе стало известно, что объем промышленного производства в США увеличился в июне 2017 года на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно пересмотренным данным, в мае промпроизводство увеличилось на 0,1%, тогда как ранее говорилось о нулевом росте показателя.

Напомним также, что, согласно третьей, окончательной, оценке, ВВП США увеличился в январе—марте текущего года на 1,4% в годовом сопоставлении после роста на 2,1% в предыдущие 3 месяца.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2
Санкт-Петербург: -6..0, облачно