Бизнес

Audi намерена отозвать до 850 тысяч дизельных авто по всему миру

16:43, 21.07.2017 // Росбалт, Бизнес

Компания Audi, являющаяся подразделением концерна Volkswagen, объявила о проведении крупной сервисной кампании, которая затронет около 850 тыс. дизельных автомобилей этой марки по всему миру.

«Audi предлагает своим клиентам в Европе и на других рынках (помимо США и Канады — прим. компании) программу по переоборудованию автомобилей с моторами, отвечающими экологическим стандартам „Евро-5“ и „Евро-6“. В общей сложности до 850 тыс. машин по всему миру с шести- и восьмицилиндровыми турбомоторами получат обновление программного обеспечения. Сервисная кампания также затрагивает модели Porsche и Volkswagen, на которые установлены аналогичные двигатели», — цитирует ТАСС пресс-релиз автопроизводителя.

Согласно официальному заявлению, «перепрошивка» должна повысить экологичность автомобилей «в условиях реальной эксплуатации». Все манипуляции, которые предлагается совершить на сервисе, тщательно разрабатывались в сотрудничестве с контролирующими органами ФРГ, чтобы удовлетворить их требованиям, однако будут выполнены только по желанию владельцев авто. По мнению автопроизводителя, это должно позволить отменить возможные ограничения и запреты на эксплуатацию дизельных транспортных средств, которые сейчас обсуждаются в ФРГ.

Ранее стало известно, что совет директоров автоконцерна Daimler принял решение отозвать 3 млн машин с дизельными двигателями для снижения содержания оксидов азота в их выхлопе. При этом не указывалось, какие именно операции будут произведены для достижения этой цели. Позже компания BMW также объявила о сервисной кампании для своих дизельных моделей с двигателями класса «Евро-5». Как сообщила 20 июля газета Bild со ссылкой на представителей компании, акция касается порядка 350 тыс. машин.

Напомним, что в сентябре 2015 года Volkswagen оказался в центре скандала («дизельгейт») после того, как власти США обвинили компанию в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. Всего «дизельный скандал» коснулся более 11 млн автомобилей концерна в мире, при этом около 600 тыс. машин приходятся на США. Volkswagen признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования. В США концерн выплатит в связи со скандалом около $4,3 млрд штрафа.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно