eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Новый управляющий Рижским портом обозначил важнейшие задачи на этом посту

11:26, 31.07.2017 // Росбалт, Бизнес

Фото пресс-службы Рижского порта

Правление Рижского свободного порта (РСП) на заседании 28 июля единогласно утвердило Ансиса Зелтиньша в должности управляющего РСП.

Работу в качестве управляющего порта многолетний профессионал в отрасли транспорта и логистики начнет с 1 августа 2017 года.

«Одной из моих важнейших задач на первом этапе деятельности станет разработка плана развития Рижского порта на последующие 10 лет, — отметил Зелтиньш. — Я обязуюсь передать на рассмотрение этот план уже в следующем году. Важно обеспечить последовательность в развитии порта и усилить его конкурентоспособность — это станет задачей нового плана развития порта. Мощности Рижского порта и долгосрочная инфраструктура безусловно ставят его во главе значимых портов Балтийского региона. Есть целый ряд уже начавшихся работ и проектов, которые необходимо успешно осуществить, в то числе, закончить реорганизацию управления порта и его усиление вместе с отделением хозяйственных функций, необходимо усилить команду и успешно завершить работу над проектом на Криеву сала».

Кандидатуру Зелтиньша на утверждение правлением порта выдвинула специальная конкурсная комиссия, рассмотревшая кандидатуры 24 претендентов на должность управляющего Рижским портом. 28 июня на заседании правления РСП кандидатура Зелтиньша получила единогласную поддержку, а 14 июля это решение одобрил министр сообщения Латвии Улдис Аугулис.

Ансис Зелтиньш родился в 1975 году, получил степень бакалавра/магистра морского транспорта в Латвийской морской академии и степень магистра менеджмента в Салфордском университете в Великобритании. Профессиональный опыт Зелтиньша связан как с отраслью судоходства (помощник капитана на грузовых судах типа Aframax), так и с руководящими должностями в частном и публичном секторе отрасли транспорта и логистики.

Непосредственно до назначения на новую должность, Зелтиньш занимал пост председателя совета АО LDz, был директором и членом правления ООО Rīgas brīvostas flote, а также директором и членом правления, а также советником председателя правления ГАО Latvijas Jūras administrācija.

Должность управляющего Рижским свободным портом освободилась после того, как 10 марта ее по собственному желанию оставил Леонид Логинов, руководивший РСП с 1998 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+2
Санкт-Петербург: -1..+3, облачно