eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Tesla придумала, как найти деньги для увеличения производства Model 3

15:56, 07.08.2017 // Росбалт, Бизнес

Фото ИА «Росбалт»

Американский производителей электромобилей Tesla Inc объявил, что намерен привлечь около $1,5 млрд за счет выпуска облигаций, поскольку компания стремится увеличить производство своей новейшей модели седана — Model 3.

Предложение долговых обязательств появилось из-за того, что Tesla получает тысячи предварительных заказов на Model 3 в объеме около 1,8 тыс. в день с момента запуска производства модели в конце июля, сообщает «Вести Экономика».

Руководитель Tesla Илон Маск рассчитывает на Model 3, а также на более дешевую модель, чтобы компания стала прибыльным производителем на рынке электроавтомобилей.

Model 3 позиционируется как «бюджетная» Tesla Model S. К концу июля Tesla планирует произвести 30 автомобилей, к декабрю компания намерена выйти на уровень 20 тыс. единиц ежемесячно. Первые клиенты смогут выбрать цвет машины и размер колес.

Компании Маска удалось реализовать около 22 тыс. седанов Model S и кроссоверов Model X за три месяца по конец июня, что примерно на 53% больше, чем годом ранее. В частности, Tesla поставила клиентам 12 тыс. седанов Model S и 10 тыс. кроссоверов Model X. В апреле—июне компания произвела 25,7 тыс. автомобилей. оставив около 47 100 автомобилей в первом полугодии, Tesla достигла своей цели продать от 47 тыс. до 50 тыс. автомобилей.

Tesla заявила, что продажи могли быть сильнее, если бы не «серьезный производственный дефицит» аккумуляторных батарей, из-за которого производство до начала июня отставало от спроса в среднем на 40%. «После того как этот вопрос был решен, июньские заказы и поставки достигли высокого уровня и стали одними из лучших в истории Tesla», — указала компания.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 36°, ясно
Санкт-Петербург: 17°, переменная облачность