Бизнес

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

17:57, 11.08.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги на подъеме, однако в целом завершат неделю падением на фоне обострения отношений между США и Северной Кореи.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:55 мск прибавил 0,1% и достиг 21872,87 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,1%, составив 2441,04 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite увеличилось на 0,3% до 6234,06 пункта, сообщает «Финмаркет».

С начала текущей недели Dow Jones снизился на 1,1%, S&P 500 — на 1,6%, NASDAQ — на 2,1%.

Ранее северокорейские власти в ответ на новые санкции со стороны США заявили, что КНДР рассматривает возможность нанесения ракетного удара по территории вблизи военных баз США на острове Гуам, где базируются стратегические бомбардировщики.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп отметил, что «Северной Корее не следует более угрожать США. В противном случае они столкнутся с таким огнем и яростью, каких мир еще не видел». В пятницу президент заявил, что, «возможно, угроза „огня и ярости“ была недостаточно жесткой».

«Сейчас мы наблюдаем военную риторику двух стран, и трейдеры, большинство из которых все-таки люди, нервничают», — констатирует аналитик IG Крис Уэстон.

Некоторую поддержку рынку в пятницу оказали слабые данные об инфляции в США, повысившие ожидания ослабления темпов ужесточения политики американского Центробанка (ФРС). Темпы инфляции в США уже 5 месяцев подряд не дотягивают до прогнозов — это самый слабый результат с 2010 года.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее повышения Федрезервом до конца текущего года оценивается рынком лишь в 34%. До публикации данных об инфляции такая вероятность оценивалась в 40%.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: 0..+5, малооблачно