eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Саудовская Аравия выбирает площадку для IPO Saudi Aramco, но решение за принцем

18:29, 11.08.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Саудовская Аравия склоняется к тому, чтобы выбрать Нью-Йорк в качестве основной площадки для размещения акций государственного нефтяного гиганта Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco), хотя некоторые финансовые и юридические консультанты рекомендовали Лондон как менее проблематичный и рискованный вариант.

Между тем, как указывают источники Reuters, окончательное решение о том, где провести размещение, которое может стать крупнейшим в мире IPO, примет наследный принц Мухаммед бин Салман. Он курирует экономическую и энергетическую политику королевства, сообщает «Вести Экономика».

По данным источников, принц Мухаммед может выбрать Нью-Йоркскую фондовую биржу (NYSE) для IPO Saudi Aramco исходя из «политических соображений», учитывая давние отношения между Эр-Риядом и Вашингтоном. Однако источники добавили, что финансовые и коммерческие факторы также будут играть определенную роль в выборе площадки.

Aramco заявила, что пока не принято решение о месте размещения, помимо саудовской биржи Tadawul.

«Все варианты по-прежнему рассматриваются. Нет необходимости в принятии немедленного окончательного решения», — указала компания.

Saudi Aramco планирует продать до 5% акций в ходе IPO в следующем году. IPO Aramco является частью «Видения-2030» — плана наследного принца Мухаммеда бин Салмана по диверсификации экономики, созданию крупнейшего в мире суверенного инвестфонда и сокращению зависимости от углеводородов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+2, облачно
Санкт-Петербург: -1..+2