eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Москва предоставит Минску кредит на $700 млн

12:58, 22.08.2017 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта chryseosgate.com

РФ предоставит Белоруссии государственный финансовый кредит на $700 млн. Распоряжение правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации.

Из документа следует, что «российская сторона предоставляет белорусской стороне в 2017 году государственный финансовый кредит в сумме $700 млн на цели погашения и обслуживания в 2017 году госдолга Белоруссии перед Россией».

Кредит будет представлен в российских рублях по курсу ЦБ РФ на дату подписания соглашения. Учет задолженности по кредиту будет вестись в долларах США.

«Кредит предоставляется на условии выполнения белорусской стороной обязательств по уплате процентов и погашению основного долга по ранее представленным госкредитам, а также кредитам, полученным белорусской стороной из Евразийского фонда стабилизации и развития», — отмечается в проекте соглашения.

Минск получает кредит по ставке LIBOR для шестимесячных депозитов в долларах США, увеличенной на маржу по установленной формуле ее расчета. Белорусская сторона погашает кредит 15 апреля и 15 октября каждого года в течение 10 лет, начиная с 15 апреля 2018 года.

Минфину РФ поручено провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать это соглашение от имени правительства РФ.

В апреле президент Белоруссии Александр Лукашенко договорился со своим российским коллегой Владимиром Путиным о новом кредите в размере $1 млрд. Об этом рассказывал заместитель белорусского премьер-министра Владимир Семашко.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°