Бизнес

Роскомнадзор заблокирует видеоролик, в котором блогеры высмеивают Олега Тинькова и его банк

21:33, 04.09.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Роскомнадзор заблокировал и запретил распространение видеоролика об Олеге Тинькове на YouTube-канале Nemagia, в котором блогеры Михаил Печерский и Алексей Псковитин высмеивают бизнесмена и его банк. Об этом сообщается на странице ведомства в социальной сети со ссылкой на определение Центрального районного суда Кемерово.

Согласно документу, блогеры обязаны удалить уже существующий ролик и не пытаться распространять видео на других каналах. Роскомндазор, следует из определения, должен пресекать попытки блогеров распространить ролик на YouTube.

«Блокировка порочащей репутацию информации становится все более распространенной судебной практикой», — говорится в сообщении ведомства.

Арбитражный суд Москвы назначил на 31 октября предварительное заседание по иску «Тинькофф банка» к блогерам Печерскому и Псковитину и к ООО «Развитие» о защите деловой репутации и взыскании 500 тыс. рублей.

В августе на Youtube-канале Nemagia блогеры опубликовали видеоролик о председателе совета директоров «Тинькофф банка» Олеге Тинькове. Публикация содержит комментарии блогеров о личности бизнесмена и работе кредитной организации.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +5..+17, солнечно
Санкт-Петербург: +6..+17, солнечно