eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Продажи новых автомобилей в Британии сократились в августе более чем на 6%

18:56, 05.09.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Продажи новых автомобилей в Великобритании уменьшились в августе 2017 года на 6,4% (год к году), по данным британского Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Снижение фиксируется пятый месяц подряд. В прошлом месяце в стране было зарегистрировано всего 76 тыс. 433 новые машины, сообщает «Финмаркет».

При этом сокращение продаж наиболее сильно затронуло автомобили с дизельными двигателями — падение в этом сегменте составило в августе 21,3% в годовом выражении. Несколько автопроизводителей, включая Volkswagen, Toyota, Ford, Vauxhall и Renault, запустили программы обмена для автомобилей с дизельными двигателями в Британии. Как ожидается, этот шаг может оказать поддержку британскому авторынку в сентябре.

«Август обычно является тихим месяцем для рынка новых автомобилей», — прокомментировал гендиректор SMMT Майк Хоуз.

За 8 месяцев 2017 года в стране было продано 1,64 млн машин, на 2,4% меньше, чем за аналогичный период годом ранее. В минувшем году был установлен исторический рекорд продаж для Великобритании — 2,7 млн.

При этом продажи автомобилей, работающих на альтернативных видах топлива, подскочили в августе на 58,3% по сравнению с тем же месяцем 2016 года. Впрочем, на данный момент доля таких машин на британских дорогах составляет 4,4%.

Летом власти Великобритании объявили, что запретят продавать на территории страны машины с дизельными и бензиновыми двигателями с 2040 года.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +5..+12, малооблачно
Санкт-Петербург: +4..+8, дождь