Бизнес

Минфин РФ: Расходы бюджета в 2018 году вырастут более чем на 100 млрд рублей

В 2017 году ведомство также видит возможности для увеличения расходов за счет трат ненефтегазовых доходов.

16:45, 08.09.2017 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта kremlin.ru

Общий объем расходов федерального бюджета в 2018 году будет увеличен более чем на 100 млрд рублей. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

«Также на следующий год общий объем расходов может увеличиться на сумму более 100 млрд рублей. Такие предложения уже обсуждены в правительстве на рабочих совещаниях, будут реализованы в проекте закона о бюджете на следующую трехлетку. Мы уже основные характеристики, основные материалы представили для рассмотрения на бюджетной комиссии в правительстве РФ», — сказал Силуанов на Московском финансовом форуме.

По его словам, в 2017 году ведомство также видит возможности для увеличения расходов за счет трат ненефтегазовых доходов. Министр уточнил, что «несмотря на те сложности и риски, которые видели с формированием планов — они были очень амбициозные — по формированию планов доходов на текущий год, действительно, мы видим возможность увеличения расходов примерно на сумму 100 млрд рублей». Эти средства, отметил он, будут направлены, в первую очередь, на поддержку субъектов РФ, которые имеют сложности с исполнением бюджета, а промышленности, на оборону и безопасность.

Говоря о 2018 годе, глава ведомства отметил, что новый макропрогноз Минэкономразвития учитывает более высокие темпы роста экономики, рост прибыли и других бюджетообразующих показателей. В связи с чем Минфин уточнит прогноз как доходов, так и расходной части бюджета.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно