eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

В России отзывают почти 6 тысяч грузовиков Hino

18:58, 11.09.2017 // Росбалт, Бизнес

FreeImages.com Content License

ООО «Хино Моторс Сэйлс», являющееся официальным представителем японской HINO (входит в группу Toyota) на российском рынке, проинформировало Росстандарт о добровольном отзыве более 5,6 тыс. малотоннажных грузовых автомобилей Hino 300 Series.

«Отзыву подлежат 5 тыс. 603 транспортных средств Hino 300 Series, реализованных с ноября 2011 года по сентябрь 2017 года», — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в Росстандарте, «причиной отзыва автомобилей является дефект стопора храпового механизма». «При задействовании стояночного тормоза поднятием рычага вверх, стопор храпового механизма под действием пружины свободным концом может входить в зацепление с колесом не полностью, балансируя не вершине зуба храпового колеса. В таком состоянии стопор не может полностью препятствовать возвратному ходу храпового колеса из-за недостаточного усилия пружины. В последствии это стояночный тормоз может оказаться недостаточным для удержания автомобиля в неподвижном состоянии относительно опорной поверхности», — указывается в сообщении.

На транспортных средствах Hino 300 Series будет проведена замена рычага стояночного тормоза.

Как ранее заявлял министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проведение отзывных кампаний является нормальной практикой в мире. «Это свидетельствует об ответственности автопроизводителя, его заинтересованности в сохранении долгосрочных отношений со своими клиентами», — подчеркнул глава Минпромторга.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5..0, облачно
Санкт-Петербург: -4..+1, облачно