Бизнес

ФСВТС: Россия подписала контракт с Турцией на поставку С-400

Ранее в Пентагоне отмечали, что сделка поставит ряд неизбежных вопросов, в том числе «несовместимость» российских комплексов с техникой НАТО.

15:39, 12.09.2017 // Росбалт, Бизнес

Фото с сайта chryseosgate.com

Контракт на поставку Турции систем противовоздушной обороны С-400 подписан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

«Стороны достигли договоренности о поставке С-400 и подписали контракт. Россия готова к его реализации, — сказали в ФСВТС. — В силу специфики и чувствительности темы на данном этапе считаем некорректным раскрывать все детали. Приоритетное право комментировать контракт принадлежит инозаказчику».

Там же добавили, что поставка данной системы Турции отвечает геополитическим интересам России.

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил, что подписал соглашение о покупке российских зенитно-ракетных комплексов C-400. В Кремле тогда отказались прокомментировать заявление турецкого лидера. «Не комментируем», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сообщения о планах Турции закупить российские С-400 ранее комментировал глава Пентагона Джеймс Мэттис. В частности, он отмечал, что сделка поставит ряд неизбежных вопросов, в том числе «несовместимость» российских комплексов с техникой НАТО.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +8..+15
Санкт-Петербург: +9..+18, солнечно