eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Цена на нефть Brent стремится к $55 за баррель

14:38, 13.09.2017 // Росбалт, Бизнес

CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду повышаются, а участники рынка оценивают новости о добыче в странах ОПЕК и ждут данных по запасам топлива в США.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:52 мск поднялась на 0,76% до $54,68 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к указанному времени на 0,97% до $48,7 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как заявил ранее сегодня министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву, страна может присоединиться к соглашению об ограничении добычи после того, как ее производство достигнет 1,8 млн баррелей в сутки. В настоящее время страна добывает 1,7 млн баррелей в сутки. По его словам, оптимальная цена для нефти марки Brent находится в диапазоне $55-60 за баррель.

Тем временем министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук отметил, что ОПЕК готова рассмотреть все имеющиеся у организации варианты в случае, если рынок нефти не придет к балансу спроса и предложения к концу марта 2018 года, когда истекает действие соглашения. При этом решение о возможном продлении соглашения может быть отложено на первый квартал следующего года.

Кроме того, в среду Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста спроса на нефть в 2017 году до максимума за два года. Оценка роста спроса на нефть в текущем году была повышена на 100 тыс. баррелей в сутки. Теперь МЭА прогнозирует, что в 2017 году мировой спрос на нефть вырастет на 1,6 млн баррелей в сутки (или на 1,7%), и на 1,4 млн баррелей в 2018 году (или на 1,4%).

Также в среду Минэнерго США обнародует данные о запасах энергоносителей в стране за минувшую неделю.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3
Санкт-Петербург: +2..+5, среднеоблачно