Бизнес

Seadrill подала на банкротство в рамках реструктуризации долгов

17:40, 13.09.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Seadrill Ltd., одна из крупнейших мировых нефтесервисных компаний, зарегистрированная на Бермудах и принадлежащая норвежскому магнату Джону Фредриксену, подала в американский суд заявление о признании себя банкротом в рамках плана реструктуризации задолженности на $10 млрд.

Seadrill представила план реструктуризации долгов, который одобрили почти все банки-кредиторы. План предполагает вливание около $1 млрд дополнительного капитала и продление сроков погашения части долга ($5,7 млрд) на пять лет без амортизационных платежей до 2020 года. Кроме того, держателям облигаций Seadrill предложат примерно 15% акций обновленной компании, тогда как акционеры получат менее 2% акций, сообщает «Вести Экономика».

Компания рассчитывает, что процедура банкротства и реструктуризация долга не повлияют на ее работу и выполнение обязательств перед клиентами и контрагентами.

Глава Seadrill Антон Дибовиц выразил уверенность в том, что реструктуризация поможет компании вернуться на прежние позиции, когда рынок нефти восстановится.

Стоимость активов Seadrill составила к 30 июня $20,7 млрд. Флот Seadrill насчитывает 68 плавучих буровых установок и буровых судов. В список клиентов входят Total SA, Petrobras, ExxonMobil Corp., Wintershall Holding GmbH, Statoil ASA и другие компании.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно