Бизнес

СМИ: Правительство РФ разрешило мирно урегулировать спор с Exxon

02:44, 14.09.2017 // Росбалт, Бизнес

CC0

Правительство России одобрило подписание мирового соглашения c американской ExxonMobil, которая требовала более $600 млн за переплату налога на прибыль для проекта «Сахалин-1». Об этом сообщил источник, знакомый с подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжением, передает «Коммерсант».

По словам собеседника издания, документ, который дает главе Минфина Антону Силуанову возможность заключить мировое соглашение, был подписан 12 сентября. Однако источник отметил, что условия разрешения спора в документе не раскрываются.

В Минфине изданию не прокомментировали данный документ. В Exxon на звонки газеты не ответили. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что не видела распоряжения.

О том, что Россия может урегулировать спор с ExxonMobil, 7 сентября заявил президент Владимир Путин. «Мы сейчас договорились с ними о том, как мы выйдем из этой ситуации, учитывая их интересы. В самое ближайшее время правительство России объявит об этом», — сообщал Путин.

Позже источники РБК сообщили, что Россия не будет компенсировать ExxonMobil $637 млн. По их словам, американская компания признала, что «Сахалин-1» — отдельный проект, по которому продолжает действовать согласованная при его подписании ставка налога на прибыль.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +8..+15
Санкт-Петербург: +9..+18, солнечно