Бизнес

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

10:17, 14.09.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индексов: ММВБ к 10:01 мск потерял 0,13% к предыдущему закрытию и составил 2051,52 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,25% до 1115,54 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «колеблются в районе отметки в $55 за баррель на фоне повышения Международным энергетическим агентством (МЭА) прогнозов по росту глобального спроса на нефть».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному», — говорится в обзоре эксперта.

Он предполагает «в дальнейшем увидеть продолжение» движения индекса ММВБ «вблизи текущих уровней, достигнутых в результате отмечавшегося в начале этой недели роста».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и выходящих данных экономической статистики. В фокусе внимания участников рынка находятся предстоящие решения монетарных властей. Сегодня состоятся заседания Банка Англии и Нацбанка Швейцарии, а завтра Банка России. На следующей неделе решения по вопросам денежно-кредитной политики примут ФРС США и Банк Японии», — напоминает Шагов.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +7..+16, дождь утром
Санкт-Петербург: +9..+16, малооблачно