Бизнес

Volkswagen отзовет в Китае почти 5 млн автомобилей

11:23, 14.09.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Немецкий автогигант Volkswagen AG и его совместные предприятия в Китае, FAW-Volkswagen и SAIC Volkswagen, отзовут в КНР более 4,86 млн автомобилей в связи с дефектом подушек безопасности, сообщило Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину Китая (AQSIQ).

Отзыв автомобилей начнется 12 марта 2018 года, он связан с расследованием AQSIQ, которое ведомство проводило с июня 2014 года. В результате расследования управление выпустило предупреждение владельцам автомобилей о возможной опасности и призвало автопроизводителей предпринять все необходимые меры для устранения дефектов и обеспечения полной безопасности автомобилистов и пассажиров, отмечает ПРАЙМ.

После проведения соответствующего расследования автопроизводители приняли решение отозвать автомобили, оборудованные подушками, в которых может быть дефект, чтобы снизить возможные риски. После отзыва автомобили в соответствии с планом пройдут тщательную проверку, в них заменят подушки безопасности как со стороны водителя, так и со стороны пассажира, а также газогенераторы, произведенные японской Takata Corp.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +5..+17, солнечно
Санкт-Петербург: +6..+17, солнечно