eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые рынки Европы торгуются в негативном ключе

12:11, 14.09.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в начале сегодняшних опускаются, в то время как инвесторы оценивают статданные из Китая и ждут сентябрьского заседания Банка Англии.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился к 11:22 мск на 0,15% до 380,8 пункта. Британский индекс FTSE 100 понизился на 0,11%, французский CAC 40 — на 0,15%, германский DAX — на 0,26%. Индекс пятидесяти крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,24%, сообщает «Финмаркет».

Очередное заседание Банка Англии завершится в четверг, и хотя эксперты не ожидают от него каких-либо изменений курса денежно-кредитной политики, есть вероятность, что руководство ЦБ ужесточит свою риторику относительно возможности повышения ставки.

Как стало известно в четверг, темпы роста промпроизводства в Китае в прошлом месяце увеличились на 6% в годовом выражении после роста на 6,4% в июле. Эксперты в среднем прогнозировали рост промпроизводства на 6,6%.

Розничные продажи в КНР повысились в прошлом месяце на 10,1% относительно того же периода годом ранее. Рост замедлился по сравнению с июлем, когда он составил 10,4%. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал увеличение розничных продаж на 10,5%.

Увеличение объема инвестиций в основные активы в январе—августе текущего года составило 7,8%. Для сравнения: в январе—июле рост составил 8,3%. Эксперты ожидали повышения показателя на 8,2%.

На столь слабых статданных из Китая — крупнейшего в мире потребителя сырья акции горнодобывающих компаний Европы дешевеют. Котировки бумаг Rio Tinto снижаются на 1,9%, Glencore — на 2,3%, BHP Billiton — на 1,5%.

Тем временем капитализация ритейлера Next растет на 12% после того, как компания повысила прогноз на прибыли и выручку на текущий год.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5..0, облачно
Санкт-Петербург: -4..0, облачно