eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Ford Motor собирается урезать расходы и переключить фокус инвестиций

12:17, 04.10.2017 // Росбалт, Бизнес

Американский автогигант Ford Motor Co. планирует урезать расходы на $14 млрд в ближайшие пять лет, заявил генеральный директор компании Джим Хакетт.

По его словам, автопроизводитель переключит фокус капитальных вложений с седанов и двигателей внутреннего сгорания на разработку грузовиков, электрокаров и гибридных автомобилей, сообщает Reuters.

В рамках сокращения расходов компания намерена сэкономить $10 млрд на материальных издержках и $4 млрд — на инженерных работах.

Большая часть сокращений не отразится в годовом отчете компании до 2019—2020 года, отметил Хакетт.

Он также указал, что Ford готов к новым партнерствам, чтобы распределить расходы и риски при одновременной разработке новых технологий и услуг, стремясь получать прибыль от продажи грузовиков и кроссоверов в Северной Америке.

Ford представит финансовый прогноз на 2018 год в январе. Финансовый директор компании Боб Шэнкс сказал, что компании удастся выйти на 8%-й целевой уровень маржи лишь в 2020 году или позднее.

К 2022 году Ford планирует на треть, или на $500 млн, урезать расходы на двигатели внутреннего сгорания, вложив эти средства в разработку электрокаров и гибридных автомобилей, на которые, как было ранее объявлено, уже планирует направить $4,5 млрд. Ford пообещал представить 13 моделей электрокаров или гибридных автомобилей в ближайшие пять лет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно