Бизнес

Нефть дорожает, Brent стремится к $57 за баррель

09:25, 11.10.2017 // Росбалт, Бизнес

CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок продолжают повышаться в ходе сегодняшних торгов после существенного подъема по итогам предыдущей сессии на заявлении Саудовской Аравии о намерении сократить экспорт нефти в следующем месяце, а также ожиданиях снижения запасов в США.

По состоянию на 8:10 мск стоимость декабрьских фьючерсов на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,14% до $56,69 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подорожал на 1,47% до $56,61 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась утром в среду на 0,27% до $51,06 за баррель. Во вторник стоимость фьючерса подскочила на 2,7% до $50,92 за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «вторник завершился для нефти устойчивым и уверенным ростом». «Стартовав с отметки $55,5 за баррель марки Brent, цены в разгар американской торговой сессии достигли отметки $56,75, после чего к окончанию торгов немного скорректировались к $56,4 за бочку. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо призвал американских производителей сланцевой нефти принять участие в сокращении избытка предложения на нефтяном рынке и предупредил их, что для поддержания баланса в средне- и долгосрочной перспективе, скорее всего, придется прибегнуть к чрезвычайным мерам в следующем году», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «усилия ОПЕК+ направлены на снижение уровня запасов нефти в странах-членах ОЭСР до среднего пятилетнего значения». «Баркиндо сказал, что запасы нефти снизились до плюс 171 млн баррелей в августе к среднему уровню пяти лет по сравнению с 338 млн в январе», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $56,0-$57,1 за баррель». «Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $54,9-$57,1. Пробитие сопротивления на $57,1 за баррель даст ценам возможность повторно протестировать уровень $58,8, который соответствует максимумам конца сентября. Поздно вечером ожидается публикация отчета Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее они сократились на 4,1 млн баррелей», — напоминает аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+4