Бизнес

Цены на нефть повышаются, Brent закрепилась выше $56 за баррель

09:24, 13.10.2017 // Росбалт, Бизнес

CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в пятницу растут в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,60% до $56,59 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысились в цене на 0,65% до $50,93 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в четверг торги нефтью начались на отметке $56,45 за баррель марки Brent». «К полудню цене удалось подняться до $56,7, однако после этого она развернулась и на вечерних торгах дважды протестировала уровень $55,75 за бочку, но к самому концу дня немного отросла до $56,1, закончив день в небольшом минусе», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в течение дня цены испытывали давление из-за статистики, вышедшей еще в среду». «По данным Американского института нефти, запасы «черного золота» в США за неделю выросли на 3,1 млн баррелей до 468,5 млн баррелей вместо ожидаемого снижения на 2 млн. Препятствует росту цен высокий уровень предложения нефти, сохраняющийся на рынке вопреки усилиям ОПЕК+ по сокращению добычи, прежде всего из-за роста производства сырья в США. Однако с открытием американской сессии управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о недельном сокращении запасов нефти на 2,7 млн баррелей вместо ожидаемого рынком сокращения на 2 млн, и именно это поддержало котировки «черного золота» в конце дня», — подчеркивает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $55,8-$56,9 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $54,9-$56,9. При пробитии сопротивления на $56,9 следующей целью для роста станет отметка $57,1 за баррель. Сегодня вечером Baker Hughes опубликует отчет по активным нефтяным платформам в США. Напомним, что неделей ранее их число составило 740 шт.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+2