eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовых рынках Европы проходят без единой динамики

12:45, 13.10.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0

Ведущие фондовые рынки Европы в начале сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:10 мск прибавил 0,3%, достигнув 391,32 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 0,3%, французский CAC 40 — на 0,1%, испанский IBEX — также на 0,1%, германский DAX прибавил 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Курс фунта к доллару США подскочил в пятницу до максимума почти за две недели на данных немецкой газеты Handelsblatt о том, что Мишель Барнье, координатор переговоров по Brexit от ЕС, предлагает дать Великобритании возможность сохранить доступ к единому европейскому рынку на два дополнительных года при выполнении страной всех финансовых обязательств перед Евросоюзом.

Укрепление фунта рассматривается трейдерами как негативный фактор для британских экспортеров, на которых приходится основная доля индекса FTSE 100.

«Коррекция британского рынка может усилиться на фоне неопределенности, связанной с предстоящим обсуждением Brexit на саммите ЕС 19—20 октября, при сохранении повышательного давления на фунт», — отмечает аналитик LCG Айпек Озкардеская.

Котировки акций горнодобывающих компаний поднимаются на данных об увеличении темпов роста китайского импорта. Китай, являющийся крупнейшим мировым потребителем металлов, увеличил импорт в сентябре на 19,5% в юанях и на 18,7% в долларовом выражении. Рост ускорился по сравнению с 14,4% и 13,5% в августе.

Бумаги Bayer AG выросли в цене на 1,1% Германский химический концерн договорился о продаже части активов подразделения в сфере продукции для агрохимии (Crop Science) своему конкуренту — BASF SE — за 5,9 млрд евро. Продажа активов состоится при условии успешного закрытия сделки по слиянию с американской Monsanto.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2, легкий снег
Санкт-Петербург: -6..0