eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Торги на фондовом рынке США начались в основном на положительной территории

17:40, 23.10.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги в основном на позитиве благодаря сильным финансовым показателям ряда крупных компаний.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:58 мск прибавил 0,13% и достиг 23358,74 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени поднялся на 0,07%, составив 2577,04 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite с начала сессии уменьшилось на 0,02% до 6627,56 пункта, сообщает «Финмаркет».

В число важных событий предстоящей недели входят публикация предварительной оценки роста ВВП США в III квартале, которая запланирована на среду.

Помимо этого рынки ждут, когда президент США Дональд Трамп объявит кандидатуру на пост следующего главы Федеральной резервной системы. Ранее СМИ указали, что он планирует сделать это до начала поездки по странам Азии, которая стартует 3 ноября.

С начала сезона корпоративной отчетности свои показатели обнародовали порядка 17% компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poorʼs 500. Прибыль примерно 75% из них оказалась лучше ожиданий, по данным FactSet.

Котировки акций Kimberly-Clark Corp. выросли в начале торгов на 1,5%. Производитель потребительских товаров увеличил чистую прибыль в III квартале на 3% и подтвердил прогноз на весь текущий год.

Рыночная стоимость Tesla Inc. повысилась на 0,8%. По данным The Wall Street Journal, компания построит производственное предприятие в свободной экономической зоне Шанхая — этот шаг, как ожидается, позволит американской компании активизировать развитие на быстро растущем китайском рынке электромобилей.

Бумаги Cisco Systems Inc. подорожали на 0,5% на новости о том, что крупнейший в мире производитель сетевого оборудования достиг соглашения о покупке Broadsoft Inc. примерно за $1,9 млрд. Котировки акций Broadsoft поднялись на 1,5%.

Капитализация Deltic Timber Corp., владеющая обширными лесными участками, подскочила на 5,5% после того, как она объявила об объединении с Potlatch Corp. Котировки бумаг Potlatch выросли на 0,6%.

Между тем, цена акций Hasbro Inc. рухнула на 7,2%. Производитель детских игрушек получил в июле—сентябре финансовые показатели выше ожиданий рынка, однако дал слабый прогноз выручки на четвертый квартал — на 4-7% против предполагавшихся экспертами 11%.

Halliburton, вторая по величине нефтесервисная компания мира, увеличила чистую прибыль почти в 13 раз — до $361 млн, или 42 цента в расчете на акцию, выручку — на 42%, до $5,444 млрд. Средний прогноз аналитиков составлял 37 центов на акцию для прибыли и $5,342 млрд для выручки. Тем не менее, бумаги Halliburton подешевели на 1,5%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..-3, облачно
Санкт-Петербург: -4..-3, облачно