eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

09:10, 24.10.2017 // Росбалт, Бизнес

СС0

Американские фондовые индикаторы завершили вчерашние торги на отрицательной территории после роста по итогам шести предыдущих торговых сессий.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,23% и закрылся на отметке 23273,96 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,4%, составив 2564,98 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite уменьшилось на 0,64% до 6586,83 пункта, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы оценивают перспективы налоговой реформы в США, а также многочисленную отчетность компаний в поисках направления движения рынка в ближайшем будущем. В минувшую пятницу все три основных индекса одновременно обновили исторические максимумы в 24-й раз в текущем году.

«Похоже, что рынок отдыхает после достижения рекордов. Люди по-прежнему сосредоточены на отчетностях и определенно интересуются планами снижения налогов», — отметил глава отдела акций в Wedbush Securities Ян Винер.

«Пока только чуть более 20% компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poorʼs 500, опубликовали результаты за третий квартал. Прибыли превысили ожидания на 4,5%, выручка — на 1%. Для сравнения: в долгосрочной исторической перспективе средние показатели составляют 4,7% и 0,3% соответственно», — указал, в свою очередь, главный фондовый аналитик Nuveen Asset Management LLC Роберт Долл.

В число важных событий предстоящей недели входит публикация предварительной оценки роста ВВП США в III квартале, которая запланирована на среду.

Помимо этого рынки ждут, когда президент США Дональд Трамп объявит кандидатуру на пост следующего руководителя американского Центробанка (ФРС). Ранее СМИ утверждали, что глава государства планирует сделать это до начала поездки по странам Азии, которая стартует 3 ноября.

Тем временем рыночная стоимость американского производителя электромобилей Tesla Inc. сократилась на 2,3% по итогам сессии, хотя в начале дня она росла. По данным The Wall Street Journal, компания построит производственное предприятие в свободной экономической зоне Шанхая — этот шаг, как ожидается, позволит американской компании активизировать развитие на быстро растущем китайском рынке электромобилей.

Котировки акций Hartford Financial Services Group Inc. упали на 4,3%. Компания намерена заплатить $1,45 млрд страховщику Aetna Inc. за подразделение, которое предоставляет страхование на случай нетрудоспособности и другие корпоративные продукты. Рыночная стоимость Aetna выросла на 0,4%.

Бумаги Cisco Systems Inc. подорожали на 0,3% на новости о том, что крупнейший в мире производитель сетевого оборудования достиг соглашения о покупке Broadsoft Inc. примерно за $1,9 млрд. Котировки акций Broadsoft поднялись на 1,5%.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+2
Санкт-Петербург: -1..+3, облачно