eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Бизнес

Стоимость нефти Brent закрепилась выше $57 за баррель

09:24, 24.10.2017 // Росбалт, Бизнес

CC0

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром во вторник повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,16% до $57,46 за баррель. Декабрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись в цене на 0,15% до $51,98 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «в первый день недели на нефтяном рынке прошло небольшое снижение». «Но уже сегодня котировки Brent стабилизировались в районе $57,5 за баррель и готовы перейти к росту. Во всяком случае, большинство факторов указывают на это. Так, страны ОПЕК+ в сентябре выполнили соглашение по сокращению добычи на 120% и готовы к обсуждению продления соглашения в марте этого года», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «при этом потребление нефти в мире растет». В частности, в Китае за три квартала этого года импорт нефти увеличился на 12%, в Индии — на 4,2%. «Еще один фактор в пользу нефти — неспокойная обстановка на Ближнем Востоке. США обсуждают выход из „ядерной сделки“ с Тегераном, это может привести к возобновлению санкций к Ирану (в том числе в части закупок нефти) и всколыхнуть регион в целом. Экспорт нефти из Курдистана из-за напряженности с Ираком снизился с 600 тыс. баррелей в сутки», — констатирует Ткачук.

Кроме того, указывает он, «несмотря на достаточно высокие котировки нефти, сланцевая добыча в США не растет». «Так, по данным Baker Hughes, количество активно работающих буровых снижается. Также в США снижаются запасы сырой нефти. Возможно, это следствие сезона урагана, но в любом случае это позитив для нефти. На наш взгляд, восходящий тренд в Brent остается в силе, и в ближайшее время цена на этот сорт „черного золота“ может достичь $60 за баррель», — не исключает аналитик.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+2
Санкт-Петербург: -1..+3, облачно